Последние новости
- Итоги предварительного раунда Кубка Казахстана
- Результаты четвертого тура
- 4-й тур - "Астана-1964" - "Байтерек"
- О сопернике: Байтерек
- Результаты третьего тура!
- О сопернике: Кызылжар
- Назначение судей и инспекторов на матчи 3-го и 4-го тура Первой лиги
- Итоги 2-го тура Первой лиги
- «Астана-1964» одержала вторую победу
- Протоколы матчей 1 тура
- Разгром в Шымкенте
Эксклюзивное интервью футболистов ФК "Астана-1964"

Сегодня мы берем интервью у двух опытнейших футболистов первой лиги Казахстана, игроков нашей футбольной команды "Астана-1964", защитника Сергея Якушина и нападающего Игоря Абдушеева.
Напомним, что сейчас футбольный коллектив находиться на подготовительных сборах в Бразилии, на базе «Ole Brasil», что находится в г. Рибейран Прету, штат Сан Паулу.
FC-ASTANA.KZ: Здравствуйте Сергей!
- Сергей Якушин: Добрый день!
FC-ASTANA.KZ: Что можешь сказать о футбольной академии «Ole Brasil»? Какие имеются условия для футболистов?
- Сергей Якушин: Условия в которых мы живем и тренируемся, достаточно хороши! здесь есть все для плодотворной работы, не задумываясь ни о каких лишних вещах. Все профессионально! Здесь 5 полей, из них 3 искусственного покрытия, и 2 естественного, все поля в хорошем состоянии! Так же к нашим услугам отличный тренажерный зал.
FC-ASTANA.KZ: Всем известно что основную массу игроков "Астаны" составляют игроки 94 года ранее тренировавшиеся в футбольной академии «Ole Brasil», что можешь сказать об этих юных ребятах?
- Сергей Якушин: это достаточно перспективные молодые футболисты, при правильном отношении к себе, они могут вырасти в действительно сильных футболистов, как технически так и тактически они довольно хорошо подготовленные и еще мне нравиться что в Бразилии им привили дух победителей, это чувствуется!
FC-ASTANA.KZ: Что можешь сказать о новом руководстве, а так же про новый бразильский тренерский штаб?
- Сергей Якушин: о руководстве могу сказать только хорошее, нашего президента я знаю по совместной работе в Фк Казахмыс, это - человек слова! Руководство в лице других сотрудников клуба, работает достаточно оперативно и профессионально. Что касается тренерского штаба, то я считаю что нам повезло, у нас есть возможность учиться новому, а это одно из самых важных, почувствовать на себе другую методику работы, ну и конечно они тоже профессионалы с большой буквы, каждый отвечает за свой фронт работы.
FC-ASTANA.KZ: Ты как один из немногих игроков прошлогоднего состава играл под руководством Саудова О.Б, а сейчас тренируешься под руководством Тиаго Козловский, чувствуется ли класс профессионализма бразильца над нашим соотечественником?
- Сергей Якушин: В Казахстане тоже много качественных и хороших тренеров и Ойрат Батаевич один из них, он это подтвердил за время работы в нашем клубе, при нем мы играли достаточно хорошо! Новый тренерский штаб - иностранцы, тем более бразильцы, и у них мы можем научиться так же многому. Так что сравнение, на мой взгляд, не совсем корректны.
FC-ASTANA.KZ: Каковы тренировочные нагрузки?
- Сергей Якушин: тренерский штаб нам дозирует тренировки постепенно, не форсирую события, чтобы мы плавно набрали форму к началу сезона.
FC-ASTANA.KZ: Намечаются ли в ближайшее время товарищеские игры ? Если да то с кем?
- Сергей Якушин: намечаются 2 игры, но увы пока не известно с кем.
FC-ASTANA.KZ: Имеются ли в команде легионеры из Бразилии?
- Сергей Якушин: с нами тренируется вратарь, хороший парень и весьма квалифицированный футболист, если он останется, он нам поможет.
FC-ASTANA.KZ: Сергей, как ты относишься к фан-движению "Легион"?
- Сергей Якушин: скажу так, я очень позитивно отношусь к Легиону, во-первых они одни из самых преданных фанов, и в радость и в горе быть с командой это заслуживает уважения! Во-вторых это фан-движение которое само выбирает направления в котором развивается, то есть ни от кого не зависит. Ну и конечно их поддержка придает нам силу в тяжелую минуту.
FC-ASTANA.KZ: За пол сезона что ты отыграл в Астане ты стал одним из любимцев фанатов тяжело ли было заслужить любовь публики?
- Сергей Якушин: нет, на мой взгляд если играть с душой, и быть искреннем, то само собой происходит, на самом деле это не так сложно поблагодарить фанов после игры, пусть даже и неудачной.
FC-ASTANA.KZ: Спасибо Сергей, мы очень рады тому что ты играешь в нашем клубе, желаем от души, больших успехов тебе и команде!
|
Так же нам удалось связаться с Игорем Абдушеевым, с лучшим бомбардиром клуба прошлого сезона.
FC-ASTANA.KZ: Добрый день Игорь! Как проходят сборы? Какая стоит погода? Известно когда будет первая контрольная игра?
- Игорь Абдушеев: будут две игры, а погода стоит жаркая!
FC-ASTANA.KZ: Каковы же все таки чувства посетить и тренироваться на родине великого Пеле?
- Игорь Абдушеев: Мне нравится!
FC-ASTANA.KZ: Есть ли для тебя разница, проводить сбор в Турции или в Бразилии, в чем основное различие?
- Игорь Абдушеев: Нет, мне без разницы, главное я побывал в Бразилии.
FC-ASTANA.KZ: Это была твоя мечта?
- Игорь Абдушеев: да с детства!
FC-ASTANA.KZ: Хорошо! Спасибо тебе Игорь за интервью!
Футбол – великая игра, заставляющая миллионы болельщиков переживать за свою любимую команду. Желаем Вам ребята всегда оправдывать надежды своих болельщиков. Пусть наша поддержка приходит к Вам на помощь в самые критические минуты матча. Помните! Мы болеем за Вас!
©fc-astana.kz

В Бразилии им привили дух победителей, это чувствуется! Сергей Якушин